A+無障礙網站

所有公告   >   行政事務公告


流感患者應戴口罩儘速就醫及早治療

衛生署疾病管制局公布新增2例流感併發症死亡個案,為12歲女童與5歲男童,皆位於中區,均無潛在疾病。疾管局指出,近幾週主要流行的B型流感病毒株(Yamagata),已非本季流感疫苗所含之B型流感疫苗株(Victoria),疫苗對A型流感有預防效果,雖對目前流行的B型流感的保護力較差,但所幸抗病毒藥劑(包括克流感及瑞樂沙)均對正流行的A、B型流感病毒仍有效。
疾管局呼籲民眾勿輕忽流感嚴重性,平時應養成勤洗手及注意手部衛生、良好的呼吸道衛生及咳嗽禮節、生病在家休息、維持正常作息,以有效預防流感並降低流感傳播,如出現呼吸短促、呼吸困難、發紺、血痰或痰液變濃、胸痛、意識改變、低血壓或高燒持續48小時以上等流感危險徵兆者,應戴口罩儘速就醫及早治療,依醫囑服用藥物,並於家中休養。有關流感抗病毒藥劑用藥條件、時機、合約醫療機構名冊及其他流感防治相關訊息,可參閱該局網頁http://www.cdc.gov.tw,或撥打民眾疫情通報及諮詢專線免付費專線1922洽詢。
資料來源:疾病管制局公關室

相關連結   /   http://flu.cdc.gov.tw/mp.asp?mp=150
發佈日期   /   2012-01-04 09:29:14
發佈單位   /   衛生保健組
觀看次數   /   2039


intent intent